Экспресс на ЧМ-2018. Отбор в Европе 31 августа

fr

Квалификация ЧМ в Европе, группа А. Болгария — Швеция, 31.08 в 21:45 (мск)

Болгария в Софии примет дома лидирующую в группе Швецию. Делаем ставку на более сильных в этой паре скандинавов.

Хозяева пока что в трех домашних турах добыли максимум очков — 9. Однако, самые сложные матчи на своем поле Болгарии еще только предстоит сыграть. Люксембург и Беларусь получилось обыграть с разницей лишь в один мяч, а Нидерланды тут сенсационно проиграли 0:2. Мы ставим на победу Швеции в первую очередь из-за турнирного положения гостей, которое им нужно удержать в оставшихся матчах. Сейчас первую строчку они делят с французами, которые по прогнозам многих экспертов в следующем туре возьмут три очка. Соответственно, чтобы не отдать проходное место на ЧМ-2018, нужно как минимум не проиграть. С этой задачей Швеция скорее всего справится. В группе за 6 сыгранных туров они пропустили меньше всех — всего 4 раза вынимали мяч из сетки. При этом забивают стабильно, по 2 гола за игру в среднем. Если сенсаций в игре с Болгарией не случится, перевес явно будет на стороне гостей, а потому победу им добыть будет легче.

Наш прогноз: Победа Швеции с форой (0) за 1,29.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа А. Франция — Нидерланды, 31.08 в 21:45 (мск)

Францию в свою очередь ждет пугающий своей вывеской матч против Нидерландов. Считаем, что и тут лидеры группы должны выигрывать на Стад де Франс.

После поражения от Болгарии оранжевые практически потеряли шансы на поездку в Россию. Ситуация довольно критичная: несмотря на вполне сносную форму и неплохие результаты, набранных очков точно не хватит чтобы пробиться в турнир напрямую, а в конкуренции среди команд, занявших второе место (если до этого дойдет) Нидерланды тоже уступают почти всем. Сложно предсказать, сумеют ли они сохранить мотивацию до конца отбора. Во многом решающим может стать именно этот матч с французами. Особенно если зацепиться за очки не удастся, а сделать это будет крайне сложно.

Дома Франция выиграла 19 из 25 последних матчей с 2014 года. По своему составу это одна из самых сильных сборных не только на континенте, но и во всем мире. На ряду с Германией, Испанией, Аргентиной и Бразилией. Финал последнего Евро стал ударом, но судя по последним результатам, это лишь дало новый толчок перед ЧМ-2018. До прохода на турнир осталось совсем немного, и французы сделают всё, чтобы состоялся он как можно раньше.

Наш прогноз: Победа Франции с форой (0) за 1,2.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа В. Венгрия — Латвия, 31.08 в 21:45 (мск)

Латвия отправится в гости к венграм в рамках очередного тура в группе В. Считаем, что здесь нас ждет вполне спокойная победа хозяев.

Не настолько хорошо сейчас играют венгры, чтобы очень хотелось ставить на их победу, сколько хочется поставить на поражение нынешней Латвии. Что не говори, а это именно та сборная, которая в октябре прошлого года проиграла Фарерским островам (!) дома (!) со счетом 2:0 (!). Если и есть какой-то главный индикатор слабости на уровне сборных, то здесь он явно на лицо. К тому же, даже если убрать из уравнения плохую оборону, которая от Грузии пропускает 5 мячей, латыши ведь еще и крайне мало забивают. Особенно в гостях, где в пяти последних встречах им удалось забить 2 гола (один в ворота Андорры, и еще один Португалии где сыграли в итоге 1:4). Само собой, что Венгрия подарком в виде такого соперника разбрасываться не будет, какие бы там проблемы она сейчас не переживала. Даже будучи не в форме они обязаны добывать в этом матче три очка, на что мы и делаем уверенную ставку.

Наш прогноз: Победа Венгрии за 1,36.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,11.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.