Экспресс на ЧМ-2018. Отбор в Азии 31 августа

ch

Квалификация ЧМ в Азии, 9 тур. Китай — Узбекистан, 31.08 в 15:00 (мск)

В Поднебесной китайцы встретят Узбекистан в очередном туре азиатского отбора на Чемпионат мира. Так как гости все еще претендуют на выход из группы, делаем ставку на то, что жажда очков как минимум не даст им проиграть.

Три из шести команд в группе А могут пройти в финальную часть Чемпионата мира в Москве: две напрямую и еще одна через матчи на вылет. Южная Корея и Узбекистан занимают 2-3 строчки и разница между ними сейчас составляет одно очко. Определенно, если гости в этом матче не смогут заработать ни одного очка, то с выходом в финальную часть напрямую можно будет попрощаться. Однако, кроме этого еще на три очка от Узбекистана отстает Сирия, которая в случае победы над Катаром легко потеснит их еще и с третьей строчки. Само собой, ни один из этих сценариев команду Узбекистана не устроит. Они провели хороший отбор, имеют все шансы на проход дальше, да и соперник у них по факту не самый грозный.

Китай за 8 туров сумел выиграть всего однажды, в сенсационной победе над Южной Кореей со счётом 1:0. Визитной карточкой их игры на своем поле является низкая результативность, умение закрываться в обороне, редкие но опасные контратаки. Если они и забьют Узбекистану, то вряд ли больше одного мяча, а вот пропустить больше могут запросто.

Наш прогноз: Победа Узбекистана с форой (+1)  за 1,25.

 

Квалификация ЧМ в Азии, 9 тур. Южная Корея — Иран, 31.08 в 15:00 (мск)

Здесь же встречаются лидеры группы А: Иран, уже оформивший себе путевку на ЧМ-2018,  отправляется в гости в Южную Корею. Считаем, что здесь у хозяев есть все шансы взять очки.

Иран на данный момент лучший в группе как минимум из-за своей обороны. За 8 предыдущих туров команда ни разу не пропустила, ни одного гола. И даже при том, что забивают иранцы не так то и много, 8 мячей хватило для того чтобы с отрывом заканчивать отбор на первой строчке. Что же касается Южной Кореи, то своя схожесть по сильным качествам с лидерами у них тоже есть. На данный момент оба участника этого матча ни разу не теряли очки дома. Иран в свою очередь в третьем этапе квалификации ни разу не проигрывал. Матч будет интересным, чья-то серия точно прервется, и в силу важности результата для хозяев, больше шансов что прервется она именно у Ирана. Во-первых, для них достаточно будет просто не проиграть крупно, чтобы не злить болельщиков, но сэкономить силы. Во-вторых, тренер наверняка захочет поэкспериментировать с тактикой или составом, поскольку все задачи уже решены.

Что же касается Южной Кореи, то им вместо себя пропустить Узбекистан будет непростительно. Слишком большим трудом давалась текущая квалификация, чтобы за шаг до финиша оступаться. Если они в ключевом для себя матче проиграют, еще и на своем поле перед родными болельщиками, ущерб репутации сборной будет нанесен непоправимый.

Наш прогноз: Победа Южной Кореи с форой (0) за 1,23.

 

Квалификация ЧМ в Азии, 9 тур. Таиланд — Ирак, 31.08 в 15:00 (мск)

В другой группе Азии аутсайдеры, не имеющие никаких шансов на проход, проведут между собой чуть ли не товарищескую встречу — как минимум без давления и нервов. Считаем, что Таиланду при таких вводных точно не победить.

Австралия и ОАЭ — две команды, в матче с которыми Таиланд сумел взять очки. В обоих случаях игры заканчивались ничьей, причем оба раза именно в Таиланде. Ситуация здесь конечно может повториться, но как уже было сказано, на Ирак не давит абсолютно ничего. А при равных условиях набор исполнителей сборной гостей попросту сильнее. Глядя на результаты хочется сказать, что наиболее вероятным исходом будет ничья, так что сразу не рекомендуем ставить тут какие-либо форы. Однако, что отличает Таиланд от соперника: они намного больше пропускают. Исходя из этого перевес в игре точно будет на стороне гостей. Ирак пропустил почти в два раза меньше за сыгранные 8 туров, а забил почти в два раза больше. Да, пускай эти голы почти не отражаются на набранных очках и результатах, но тем не менее команда это не слабая. Громко хлопнуть дверью разгромной победой над Таиландом в конце этого отбора — вполне вероятных исход для них под конец лета.

Наш прогноз: Ирак не проиграет за 1,35.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,08.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.