Экспресс на Лигу Европы 24 августа 2017

8787

Лига Европы, квалификация. Динамо — Маритиму, 24.08 в 19:45 (мск)

После сухой выездной ничьи с Маритиму киевское Динамо постарается решить все вопросы о проходе в Лигу Европы у себя на поле. Есть много причин полагать, что у них это получится.

Для вице-чемпиона Украины проход в групповой этап ЛЕ является очень важным показателем работы нового тренера. Уже не раз говорили о том, что команда стала работать лучше, при чем и в обороне и в атаке, но на деле все измеряется лишь результатами. Пока что они не впечатляют. Первая строчка в чемпионате обусловлена не столько хорошей игрой, сколько слабостью конкурентов, а вот вылет из квалификации ЛЧ от Янг Бойз был более чем показателен. Теперь же, чтобы не лишить игроков соперников из Европы на целый сезон, нужно только выигрывать. Благо, у себя на поле Динамо играет хорошо и стабильно. В последний раз киевляне теряли очки на своем поле еще в мае, проиграв Заре. Но с тех пор только выигрывали, забивая при этом в среднем больше 3 мячей.

Маритиму — хорошая команда, и пройти Динамо им вполне по силам. Однако, если они ничего не сумели показать на своем поле, то на выезде забивать будет еще сложнее. А не пропустить при этом вообще невозможно. Уверенно ставим на проход, а потому и на победу хозяев.

Наш прогноз: Победа Динамо за 1,28.

 

Лига Европы, квалификация. Атлетик — Панатинаикос, 24.08 в 21:45 (мск)

Атлетик примет дома Панатинаикос в ответной игре, после того как в Греции игроки из Бильбао праздновали победу 3:2. Считаем, что на данный момент гости не могут оказать должное сопротивление на Сан Мамес.

Неделю назад греки чуть не сотворили что-то невероятное. К 55-ой минуте им удалось повести 2:0 в игре против явного фаворита, но как только болельщики уже поверили в сенсационную победу и возможный выход в группу — бам, и Атлетик практически за 5 минут забивает трижды. С таким ударом справиться будет тяжело. Это наглядная демонстрация силы, которая, кажется, уже в тот момент решила все вопросы. Судорожно атаковать в Бильбао — дело опасное, в любой момент Атлетик способен организовать контрвыпад и наказать соперника. Да и после потери очков на старте Ла Лиги в матче с Хетафе, игрокам захочется порадовать болельщиков голами. Панатинаикос, при своем безвыходном положении которое обязывает играть открыто, для этого весьма подходит.

Делаем ставку на то, что Бильбао соперника не заметит и спокойно выиграет на своем поле, как минимум на классе.

Наш прогноз: Победа Атлетика за 1,3.

 

Лига Европы, квалификация. Хайдук — Эвертон, 24.08 в 22:00 (мск)

Хайдук после поражения 0:2 на Гудисон Парк принимает Эвертон. Англичане находятся в хорошей форме, в понедельник чуть не обыграли грозный Ман Сити. Считаем, что данный матч для ливерпульцев окажется легкой прогулкой перед выходом в ЛЕ.

В первом матче квалификации между этими командами, несмотря на отсутствие существенного перевеса в игре, Эвертон победу добыл спокойно. Оборона синих давала бить в створ своих ворот, но большой угрозы им Хайдук так и не создал. Можно проследить небольшую аналогию с игрой между Наполи и Ниццей. По большому счету, ситуация аналогичная: хозяева хоть и имеют большое желание пройти дальше, гости банально сильнее и обязательно это покажут. Домашняя победа никак не расслабляет Эвертон, 2:0 не тот счет, после которого можно недооценить противника. Но такой гандикап позволит бежать вперед без угрызений совести и необходимости держаться за цифры на табло.

При большом давлении на хозяев и его отсутствии у Эвертона, синие будут уверенно показывать свою лучшую игру, а потому как минимум не уступят.

Наш прогноз: Эвертон не проиграет за 1,34.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,23.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.