Экспресс на Лигу чемпионов 22-23 августа 2017

45

Лига чемпионов, квалификация. Ницца — Наполи, 22.08 в 21:45 (мск)

После победы над Ниццей у себя на поле со счетом 2:0 Наполи отправляется на ответный матч во Францию. Считаем, что здесь гости спокойно закончат начатое, и как минимум не проиграют.

Ницца наконец прервала серию из трех поражений, разобравшись в субботу с Генгамом, но поводов для оптимизма в квалификации ЛЧ это не прибавило. Для справки, тот же ПСЖ в воскресенье после красной карточки Вератти забил Тулузе 4 мяча. Соответственно, чтобы разбираться даже с середняками в Лиге 1, гениальных навыков не нужно. А вот чтобы забить Наполи и не пропустить при этом пару-тройку голов, необходимо прыгнуть выше головы, это для Ниццы пока что невозможно. Конечно, рано судить о дальнейших результатах, даже после провального старта в чемпионате Франции хозяева вполне могут упущенное наверстать. Но такой соперник по ЛЧ как сейчас страх или неуверенность не прощает, слишком многое поставлено на карту. Наполи не умеет играть на удержание в счете, игра “на ноль” и пропущенные голы в концовке матчей — это не про них. Скорее всего они будут осторожно но эффективно атаковать, возможно даже забьют первыми. А если и пропустят, то ответку организуют очень быстро.

В официальных матчах игроки Наполи забивали меньше двух мячей в последний раз еще в апреле, играя на выезде против Интера. Там было принципиальное дерби, очень важное с турнирной точки зрения. Здесь давление меньше, соперник слабее, никаких предпосылок для того чтобы такое повторилось.

Наш прогноз: Наполи не проиграет за 1,24.

 

Лига чемпионов, квалификация. ЦСКА — Янг Бойз, 23.08 в 21:45 (мск)

Армейцы, после вымученной тяжелой победы в первом матче, примут на ЦСКА арене Янг Бойз. Уверены, что здесь ребята доведут начатое до конца, как бы сложно не было в процессе.

Надо признать, в первом матче квалификации Янг Бойз смотрелся сильнее. Это был типичный случай, когда более интересная в атаке команда не смогла забить, а потом после курьезного автогола еще и проиграла. Смогут ли швейцарцы оправиться после той обидной игры? Конечно смогут, другое дело что этого будет недостаточно. Совершить камбэк против киевского Динамо на своем поле, выиграв 2:0, не тоже самое что заставить облажаться ЦСКА. При всей любви Акинфеева к ошибкам и периодическим пожарам от защиты в своей штрафной, красные всерьез настроены на проход в ЛЧ, и на важные поединки настраиваться умеют. Субботняя ничья с Уралом как раз это подтверждает: сложно и не особо нужно выкладываться в рядовом туре чемпионата, когда через пару дней на кону выход в групповой этап главного европейского турнира. В дерби со Спартаком, например, такой проблемы не возникло, просто потому что победа была нужна.

В этот раз нужна не победа, а лишь результат. Отстоять на ноль и по возможности забить. Имея в соперниках Янг Бойз это более чем достижимые цели.

Наш прогноз: ЦСКА не проиграет за 1,22.

 

Лига чемпионов, квалификация. Ливерпуль — Хоффенхайм, 23.08 в 21:45 (мск)

Самая интересная пара всего квалификационного раунда сыграет ответный матч в Ливерпуле. Здесь тоже ставка на хозяев в красном.

Первый матч между этими командами показал, что Хоффенхайм пока что объективно слабее. Немцы много владели мячом, создавали неплохие моменты, и забей пенальти в начале игры, кто знает как бы все сложилось. Ну а так, вышло прозаично: более сильный и опытный соперник на классе разобрался с хоть и заряженным, но неопытным и теряющим шансы оппонентом. Понятно, что Хоффенхайм будет бороться и создаст проблемы Ливерпулю — для игроков на кону история, по-другому они не могут. Однако, для победы над Ливерпулем на его поле должно сложиться слишком много “если”. Если команду сильно подкосит усталость от плотного календаря, если вдруг затеряется Салах и не подстрахует Мане. Если Хендерсон или Милнер получат красную или просто начнут играть нервно… В общем даже если все эти факторы вместе сложатся именно так, то все равно в составе есть Фирмино.

А если серьезно, то Энфилд тоже давно ждет Лигу чемпионов, а потому настрой у Ливерпуля будет сильнее. Добавьте к этому стабильный опыт выступления с крепкими командами АПЛ и станет очевидно, что красные сейчас просто крепче по всем статьям.

Наш прогноз: Победа Ливерпуля с форой (0) за 1,26.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,9.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.