Экспресс на Лигу чемпионов 15-16 августа 2017

0121

Лига чемпионов, квалификация. Карабах — Копенгаген, 15.08 в 19:00 (мск)

Карабах в Баку примет датчан из Копенгагена. Считаем, что в данном поединке коэффициент на гостей ощутимо завышен, чем однозначно стоит пользоваться.

Копенгаген — не просто какой-то проходящий мимо квалификации клуб, который выступает в Европе чисто за счет слабой конкуренции в чемпионате. За последние несколько лет это стабильный участник ЛЧ и ЛЕ, с умением создавать проблемы любому сопернику. В прошлом сезоне они на равных бились с Лестером и Порту, а вылетев из группового этапа чуть не выбили в 1/4 Лиги Европы Аякс (будущий финалист, счет по сумме двух матчей был 3:2). У себя на родине в Суперлиге Дании у них два уверенных чемпионства к ряду, но конкуренция там явно получше, чем в Азербайджане. Именно отсюда молодые игроки, напрямую или транзитом через Нидерланды, попадают в клубы топ-чемпионатов (Кристиан Эриксен — самый очевидный пример). Именно здесь рождаются клубы, которые способны выигрывать у МЮ (как когда-то Мидтьюланд). И уж что тут умеют, так это разбираться с соперниками из восточной Европы или Азии.

Перекос линии в сторону Карабаха как фаворита кажется абсолютно необоснованным. Да, команда полноценно играет в сезоне, но показателем могут быть только матчи в Европе. А здесь они успели обыграть только две команды — одну из Грузии, вторую из Молдовы. Так что плюсовая фора на датчан с таким коэффициентом в нашем экспрессе является настоящим подарком, воспользуемся им сполна.

Наш прогноз: Победа Копенгагена с форой (+1) за 1,23.

 

Лига чемпионов, квалификация. Спортинг — Стяуа, 15.08 в 21:45 (мск)

Португальский Спортинг принимает дома румынский Стяуа. Одна вывеска этого матча заставляет отдать предпочтение хозяевам, и если присмотреться внимательнее, то это тот случай, когда первое предчувствие является верным.

Из года в год Спортинг вместе с Порту и Бенфикой бодаются между собой в чемпионате, где (как и в Испании, например) важнейшим фактором является умение набирать очки в играх с середняками и аутсайдерами. Спорить о том, как это влияет на силу команды с точки зрения дистанции не будем, вкусовщина еще та. Но если брать конкретные матчи навылет с коллективами вроде Стяуа, то как раз чемпионат Португалии в этом смысле является подготовкой отличной. Здесь и умение вскрывать оборону, и постоянные высокие скорости, и эффективность контратак — всё что так помогает на родине пригодится. К слову, первые два тура для Спортинга в Примейре закончились победами.

Что же касается Стяуа, то в Румынии уже за шесть туров успели трижды потерять очки, в том числе в двух крайних играх. Команда очевидно не в лучшей форме, а против Спортинга проще точно не будет.

Наш прогноз: Победа Спортинга за 1,32.

 

Лига чемпионов, квалификация. Наполи — Ницца, 16.08 в 21:45 (мск)

На Сан-Паоло в Неаполе состоится бой между местными подопечными Сарри и французской Ниццей. Считаем, что последних на данный момент ничего хорошего в этом противостоянии не ждет.

В прошлом сезоне мы много писали о фантастическом атакующем звене Наполи. Забивают ребята много, качественно, при чем в играх с любой командой. Никаким серьезным изменениям еще с момента ухода Игуаина команда не подвергалась, наращивала верный костяк, и уже сейчас это дает свои плоды. Более того, работают над подписанием молодых и недешевых, но перспективных талантов (слухи давно отправляют сюда Зинченко), пока Ницца… в общем у них все плохо. Продали несколько ключевых игроков, подписали Снайдера (зачем?). Не понятно как все будет в перспективе полного сезона, но пока что команда с потенциально неплохим составом выглядит абсолютно разобрано и беззубо. Это если говорить именно о чемпионате Франции. Если минимальное поражение на выезде от Сент-Этьена еще давало возможность списать всё на быстрый пропущенный гол, то матч с Труа выверул наружу более серьезные проблемы. Ницца сейчас просто таки неспособна обыгрывать команды, которые хоть как-то способны побороться. Труа по составу, классу, атакующей мощи и еще куче других факторов уступает Балотелли и Ко, но в пятницу унизили их на своем же поле со счетом 1:2.

Конечно, в обоих поединках Ницца смотрелась не так ужасно, много играла с мячом, создавала моменты. А в Италии так вообще еще чемпионат не начался. Но здесь как раз тот случай, когда отсутствие любого опыта официальных матчей лучше, чем такого как сейчас у Ниццы. Французы, после нервного начала в Лиге 1, не смогут провести хороший выездной матч с должным уровнем концентрации. А Наполи точно сможет забить, тут как бы разгромом не закончилось.

Наш прогноз: Победа Наполи за 1,29.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,09.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.