Экспресс на уик-энд. Суббота 13 мая 2017

eks

Бундеслига, 33 тур. Аугсбург — Боруссия Д, 13.05 в 16:30 (мск)

Шершни в эту субботу едут в гости к Аугсбургу на ВВК Арену. Считаем, что в этом матче больше шансов выиграть у дортмундской команды.

После не самого удачного сезона Боруссия не теряет надежды таки зацепиться за вторую строчку в чемпионате. Относительно дальнейших перспектив никаких различий между занятым 2-м и 3-м местом в Бундеслиге у команды Тухеля нет, однако для фанатов это важно. Важно обогнать выскочек из Лейпцига, которых в Германии не любят, и которые в том же туре сыграют против Баварии. Благо, домашний Аугсбург судя по статистике вполне позволяет побороться за максимум очков. Хуже них на своей арене сейчас играют только Вольфсбург и Ингольштадт: 5 побед, 5 ничьих и 6 поражений. Причем забивает дома Аугсбург меньше, чем пропускает, что в борьбе с такими коллективами как дортмундская Боруссия однозначно наложится. Чтобы не говорили про результаты Шершней в этом году, но голы они оформляют стабильно. К переполненному лазарету уже привыкли, а по форме в последних 5 встречах (где было лишь одно поражение, и то на выезде против Баварии) явно видно, что ребята на ходу.

Наш прогноз: Победа Боруссии с форой 0 за 1,2.

 

Бундеслига, 33 тур. РБ Лейпциг — Бавария, 13.05 в 16:30 (мск)

Один из самых интересных матчей этого уик-энда ждет болельщиков как раз в Лейпциге, где на Ред Булл Арене встретятся два лидера Бундеслиги. Считаем, что уже оформившая пятое чемпионство к ряду Бавария здесь не проиграет.

Карло Анчелотти текущим сезоном недоволен точно также, как и Тухель. Несмотря на безоговорочное лидерство в Германии, ни для кого не секрет, что звали итальянца для более громких побед. Вслух про требл никто не мечтал конечно, но примерно такую планку перед командой как раз и ставили. И пускай вылет от Реала в ЛЧ можно переложить на фортуну и/или плохое судейство, поражение от дортмундцев в полуфинале кубка страны сильно ударило по имиджу клуба. Соответственно, имидж этот нужно поправлять громкими победами, и выездная виктория против крепкого Лейпцига как раз могла бы для этого подойти. Тем более, что свои последние (читай почти что бесславные) матчи в своей карьере проводят Лам и Алонсо, которым тоже хочется красиво хлопнуть дверью.

Четко спрогнозировать фаворита сложно, Лейпциг тоже мотивирован показать хорошую игру против гранда. Но наиболее вероятным сценарием кажется результативная ничья с перевесом на стороне мюнхенцев. Как минимум из-за большего опыта.

Наш прогноз: Бавария не проиграет за 1,3.

 

Серия А, 36 тур. Аталанта — Милан, 13.05 в 21:45 (мск)

Второй по накалу страстей встречей однозначно станет игра между Аталантой из Бергамо и россонери. Здесь мы возьмем необычный для рубрики ОЗ с очень выгодным для такой линии коэффициентом.

Аталанта и Милан сейчас идут на 5 и 6 местах соответственно. Это значит, что оба в следующем сезоне будут выступать в Лиге Европы — не самый лучший расклад, но для обоих вполне приемлемый. Однако это никак не лишает интриги типичный матч за шесть очков. Аталанта на своем поле выступает очень хорошо, в крайних 5 встречах забила 9 мячей. Перед родными болельщиками, и тем более с командами из верхней части турнирной таблицы, Синие всегда действуют на максимуме. Милан в свою очередь сейчас тоже смотрится неплохо: в крайних 13 турах Серии А забили минимум по разу. Пускай это не всегда приносит результат, но факт остается фактом — атака построена очень грамотно. По сути, нас ждет матч двух «верховых» команд, которые в играх против лидеров всегда выкладываются больше, чем обычно. Ставка ОЗ прошла в последних встречах миланцев против Ромы, Интера, Ювентуса, Фиорентины, Лацио. Все эти игры в итоге стали зрелищными, как следствие — результативными. Скорее всего, тенденция такая продолжится и на этот раз.

Наш прогноз: Обе команды забьют за 1,55.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,42.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.