Экспресс на уик-энд. Воскресенье 7 мая 2017

ic

Примера, 36 тур. Алавес — Атлетик, 7.05 в 13:00 (мск)

Атлетик из Бильбао отправится в гости к Алавесу в очередном туре чемпионата Испании. Делаем ставку на то, что красно-белые в этой встрече как минимум не проиграют.

На протяжении сезона команда Вальвериде Эрнесто выступала нестабильно, но в концовке набрала очень солидное количество очков. Ребята выиграли 8 из 10 крайних матчей Ла Лиги, в остальных двух с боем уступили Вильярреалу и Галактикос. Однако примечателен для Атлетика не столько результат, сколько та игра, в которой они его добывают. Бильбао много атакует, много забивает, в обороне действует грамотно и редко допускает роковые ошибки. Так в этой десятке последних для Атлетико туров они забили 20 мячей, то есть по два гола за игру в среднем. Алавес в матчах с подобными соперниками закрывается и все силы отдает защите. Но ни с Севильей, ни с Барселоной, ни с Атлетико — которых в этом сезоне Алавес уже принимал на своем стадионе — эта тактика не привела к победе.

Скорее всего нас ждет сухая игра с минимумом моментов и максимальным преимуществом во владении мячом от Атлетика. Приведет ли это к победе гостей сказать сложно, но точно не даст Алавесу взять три очка.

Наш прогноз: Атлетик не проиграет за 1,2.

 

Серия А, 35 тур. Дженоа — Интер, 7.05 в 16:00 (мск)

В Италии чуть позже встретятся две худшие команды последних пяти туров. Уверены, для Интера матч с такой вывеской станет отличной возможностью поправить дела в лучшую сторону.

Еще недавно нерадзурри после фееричной победной серии считались главными конкурентами для Наполи в борьбе за зону Лиги чемпионов. Что случилось с командой в концовке — сложно сказать. Где-то усталость, где-то череда травм, где-то отсутствие мотивации (Неаполь в этот же период тоже очков набрал не мало) откинули Интер далеко вглубь турнирной таблицы. Причем настолько, что сейчас у команды остаются лишь теоретические шансы на Лигу Европы в следующем сезоне, без которой команда осталась уже почти наверняка. Факт остается фактом — сине-черные набрали лишь одно очко в последних пяти турах и винить за результат могут только себя.

Однако, Дженоа по уровню игры даже против такого Интера сильно уступает. Да, они тоже набрали лишь один пункт в пяти крайних матчах. Но и по разнице мячей, и по уровню соперников их отрезок с отрезком миланцев никак не сравнить. Считаем, что выиграть у Интера им точно не удастся, а при хорошем попутном ветре для фаворита, хозяев вообще ждет разгром.

Наш прогноз: Интер не проиграет за 1,22.

 

Лига 1, 36 тур. Марсель — Ницца, 7.05 в 22:00 (мск)

Ницца, обыгравшая в прошлом туре на своем стадионе ПСЖ, выезжает на очередной сложный матч, в этот раз против Марселя. Считаем, что текущая форма Олимпика и усталость Ниццы сделают фаворитом данной встречи именно хозяев.

За последние несколько месяцев Марсель преобразовался в лучшую сторону. Команда креативнее играет в атаке, лучше отбирает мяч, не забывает про свои ворота и спокойнее защищается. Это не всегда приносит максимум очков, но на дистанции улучшения видны: в 7 из 10 последних туров дома Марсель праздновал победу, а проигрывал только Монако и ПСЖ. При всем уважении к Балотелли и компании, такие же крупные проигрыши от Ниццы на Велодроне представить очень сложно. Как минимум потому, что атакующая мощь первых двух команд Франции на сегодняшний день сильно превосходит по потенциалу всех остальных.

Дома Марсель действует увереннее, Ницца на выезде играет заметно слабее. Добавим к этому мотивацию в борьбе за Лигу Европы первых и усталость после матча с ПСЖ последних, получим явного фаворита, который вряд ли уйдет с поля без очков.

Наш прогноз: Марсель не проиграет за 1,26.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,84.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.