Экспресс на уик-энд. Воскресенье 23 апреля 2017

dyb

Кубок ФА, 1/2 финала. Селтик — Рейнджерс, 23.04 в 14:00 (мск)

В полуфинале кубка Шотландии Селтик примет дома рейнджеров. Уверены, что при нынешнем уровне хозяев добыть победу им будет не сложно.

Чтобы лучше понять как эти две команды выступают на дистанции, лучше просто посмотреть в турнирную таблицу местной Премьер-лиги. Здесь Селтик задолго до последних туров оформил очередное чемпионство, продолжает идти с отрывом в 14 очков (даже с учетом двух ничьих в последних трех турах) и всё ещё не проиграл ни одной из 33 встреч в чемпионате. Причем дома Селтик играет особенно сильно: 15 побед в 17 матчах и разница мячей 41:7 говорят о многом. Что же касается Рейнджерс, то синие существенно отстают от второго Абердина как раз за счет не лучших показателей на выезде. Из 17 матчей они выиграли всего 6, расписали мировую 5 раз и в еще 6 играх уступали, при том разница мячей сейчас 21:24. Конечно, каждая кубковая встреча, тем более в таком дерби двух давних противников, это своя новая история. Но с учетом амбиций Селтика, который не позволяет себе расслабляться даже в последних играх будучи чемпионом, и нынешней формы Рейнджерса, делаем ставку на уверенную победу кельтов.

Наш прогноз: Победа Селтика за 1,49.

 

Серия А, 33 тур. Лацио — Палермо, 23.04 в 16:00 (мск)

Римляне принимают дома Палермо, уже практически вылетевший в Серию В. С учетом плотной борьбы с Аталантой, Миланом и Интером за 4 строчку (где между всеми командами по 1-2 очка) считаем, что терять очки в этой игре Лацио себе не позволит.

Кроме того, что Палермо является худшей командой турнирной таблицы после Кротоне и имеет худшую в лиге разницу забитых и пропущенных мячей, 25:67 после 32 туров, есть еще нюанс выездных игр. В гостях они провели 16 встреч в чемпионате, из которых 10 проиграли. Навязывать борьбу получалось только середнякам, и то не часто. В последних 4 выездных играх схватили 4 разгромных поражения, например. Лацио в свою очередь дома тоже не блещет, но и не настолько плох, чтобы Палермо проиграть. В конце концов, в тех же 16 играх добыли 10 побед, лучше дела только у команд-конкурентов за еврокубки. Тех самых конкурентов, с которыми им предстоит заочная борьба за место в Лиге Европы, и на фоне которых терять очки с Палермо дома никак нельзя.

Наш прогноз: Победа Лацио за 1,2.

 

Серия А, 33 тур. Ювентус — Дженоа, 23.04 в 21:45 (мск)

Ювентус, выбив на днях Барселону из Лиги чемпионов, приедет домой праздновать выход в полуфинал матчем против Дженоа. В то, что отметить это событие красивой победой гости могут помешать, верится с трудом.

Более стабильной команды на своем поле, чем Ювентус в Серии А, нет ни в одном европейском чемпионате. Бьянконери выиграли 16 из 16 игр в Турине, забивая в среднем по 2,5 мячей за игру. При этом пропустить успели лишь 8 раз — сразу после них только Рома, которая пропустила 12 мячей. В общем, сильнее Ювентуса на своем поле нет никого, и не факт что только в Италии (Барселона здесь ведь тоже не от хорошей жизни 3:0 проиграла). Что же касается Дженоа, то это вполне себе крепкий по местным меркам середняк, который сейчас находится банально не в форме. В 10 последних турах Серии А команда набрала 5 очков, что уже говорит о многом. Беда Дженоа не столько в плохой обороне, сколько в очень плохой атаке — пропускают ребята стабильно, а забивать получается далеко не всегда.

Само собой, Ювентусу после двух матчей с Барсой будет сложно держать мотивацию на том же уровне что и обычно, да и отрыв в чемпионате позволяет немного расслабиться. Но Дженоа — это явно не та команда, которая способна воспользоваться моментом.

Наш прогноз: Победа Ювентуса за 1,21.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,16.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.